当前位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告
定陶区财政局关于2017年会计信息质量检查的公示
2017-08-03    点击:62次

菏泽市定陶区财政局

关于2017年会计信息质量检查的

   

根据菏泽市财政局《关于开展2017年会计信息质量检查工作的通知》菏财监〔2017〕3号文件精神结合区财政局年度工作计划,决定自2017年8月上旬起至2017年8月底对天中卫生院等单位开展会计信息质量检查。现将有关事项公告如下:

一、检查目的

会计监督是《会计法》赋予财政部门的重要职责。通过检查达到遏制会计造假规范会计秩序服务宏观管理维护公众利益的目的。

二、检查范围和内容

   根据省市财政部门统一部署,结合我区实际,本次检查对象是医药行业,包括医药生产企业,医院和基层医疗机构

   (一)会计基础工作。会计核算是否真实合法、会计原始凭证是否真实有效,凭证、账本使用、登记是否真实、合规,票据使用是否合规合法,年终结账是否真实合法,账账、账表、账实是否相符。

会计信息披露是否充分完整,是否存在会计造假行为,档案管理是否健全等。

   (二)财政资金使用是否违规。

(三)预算管理情况。主要检查医院和基层医疗机构的预决算编报是否合规,是否严格执行了预算等。

三、检查重点和要求

围绕财政中心工作,加大对涉及人民群众切身利益的重点行业的检查力度。以会计监督为载体,强化财政管理,创新检查手段,提高检查质量,规范经济秩序,维护财经纪律,更好地服务社会经济发展。

四、被检查单位:

附名单

五、检查小组

检查组组长:裴洪旗

检查组成员:周会丽  郭玉焕  韩静

六、检查时间

本次检查工作自本通知下发之日起开始,至8月下旬结束。

七、检查方式:

采取调账检查方式。

菏泽市定陶区财政局

                       201783

附件:

被检查单位名单

南王店卫生院

冉堌卫生院

仿山卫生院

田集卫生院

保宁卫生院

天中卫生院

                 

2017年8月3日


首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们