当前位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告
菏泽市鼎盛门业有限公司年生产钢质门、钢质复合门、合金门窗等门业加工项目环境影响评价公众参与第二次公告
2017-08-03    点击:128次


菏泽市鼎盛门业有限公司年生产钢质门、钢质复合门、合金门窗等门业加工项目环境影响评价公众参与第二次公告

一、建设项目名称及概要

项目名称菏泽市鼎盛门业有限公司年生产钢质门、钢质复合门、合金门窗等门业加工项目

建设单位菏泽市鼎盛门业有限公司

概要菏泽市鼎盛门业有限公司成立于2015年8月企业性质为民营企业,法人代表张存月,注册资金300万,公司地址位于菏泽市定陶区鲁花东路中段路西,公司主要生产2.2/钢质门、钢质复合门、合金门窗等门业

二、项目对周围环境的影响以及防范措施

1)废气

项目建成投产后,喷塑废气经滤芯双级和过滤棉吸附回收装置处理后,颗粒物排放浓度能达到《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)表2中排放标准要求喷漆工序产生的经“水喷淋塔+过滤棉”处理后,颗粒物排放浓度能达到《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)表2标准要求;喷漆工序产生挥发性有机物质经光氧催化+活性炭”处理后,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996);热风炉废气满足《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)表2标准要求

2)废水

项目厂内废水经污水处理站处理后,满足《山东省南水北调沿线水污染物综合排放标准》(DB37/599-2006)及修改单要求后,排入定陶区污水处理厂,对周边地表水环境影响较小

3)固废

项目固体废物主要是生产装置产生的固废生活区产生的职工生活垃圾以及污水处理站污泥等;一般固废能够得到综合利用,危险废物拟全部委托资质单位进行处置。

项目产生的固体废物可得到合理处置,而且其厂内临时储存、转运等环节严格按《一般工业固体废物贮存、处理场污染控制标准》、《危险废物贮存污染控制标准》(GBl8597-2001)及其修改单进行规范处置,杜绝二次污染的发生。

4)噪声

项目噪声主要来自离心机、空压机等设备噪声,对产生噪声大的设备应放置在单独的构筑物内,周围可附吸声材料,通过隔声、吸声减少噪声强度;减轻振动,支架作弹性支承连接;设备安装位置要得当;选用低噪声设备,尽量防止噪声、振动等对环境的噪声污染。

三、环境影响评价的工作程序以及主要内容

环境影响评价的工作程序:接受委托——了解工程情况——征询有关部门意见——编制环境影响评价工作方案、开展工作——进行环境背景调查——环境质量现状监测——噪声、水环境影响评价——公众参与——项目环保措施可行性分析——编制项目环境影响评价报告书。

环境影响评价的主要内容:区域环境状态调查、工程分析、环境空气影响分析、水环境影响分析、噪声环境影响分析、固体废物影响分析、施工期环境影响分析、经济损益分析、污染防治措施及经济技术论证、清洁生产分析、环境风险评价、环境管理与监测计划、环境影响评价结论。

四、征求公众意见的具体形式

菏泽市鼎盛门业有限公司年生产钢质门、钢质复合门、合金门窗等门业加工项目环境影响报告书》已编写完成,自本公告发布之日起十日内,欢迎各界朋友就该项目环境保护具体意见来信、来电。我们将及时给予答复。

五、建设项目的建设单位名称及联系方式

建设单位:菏泽市鼎盛门业有限公司

单位所在地:山东省菏泽市定陶区鲁花东路中段路西

联系人姓名:杜总

联系人电话:18653096866

邮政编码: 274100

六、承担环境影响评价工作的机构名称和联系方式

评价单位名称:山东海特环保科技有限公司

人:刘

联系电话:0536-8285366

 山东潍坊经济开发区月河路3177号国家级孵化器4楼406室

 编:261057

菏泽市鼎盛门业有限公

2017.8.03


首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们