当前位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告
关于定陶国家基本气象观测站气象探测环境保护范围的公告
2017-08-02    点击:96次


关于定陶国家基本气象观测站

气象探测环境保护范围的公告

为切实做好气象设施和气象探测环境保护工作,贯彻落实好《山东省气象设施和气象探测环境保护条例》第十条“县级以上人民政府应当根据气象探测环境保护范围的法定标准划定本行政区域的具体保护范围,并向社会公布”的规定,根据《气象探测环境保护规范  地面气象观测站》(GB 31221—2014)等有关规定,对定陶国家基本气象观测站气象探测环境保护范围划定和公布如下:

定陶国家基本气象站位于菏泽市定陶区仿山镇梁楼村南。观测场位于北纬35°06',东经115°31',海拔高度51.5米,区站号54909。

气象探测环境保护范围和标准

(一)保护范围。以定陶国家基本气象站为基准点,半径1000米范围内为保护区。

(二)保护标准。

禁止实施下列危害国家基本气象站探测环境的行为:

1.在观测场周边1000米探测环境保护范围内修建高度超过距观测场距离1/10的建筑物、构筑物;

2.在观测场周边500米范围内设置垃圾场、排污口等干扰源;

3.在观测场周边200米范围内修建铁路;

4.在观测场周边100米范围内挖筑水塘等;

5.在观测场周边50米范围内修建公路、种植高度超过1 米的树木和作物等。

 陶国家基本气象观测站有日照观测,周围障碍物的附加限制要求为:

日出方向(东侧和正北夹角60.9度和119.1度之间)和日落方向(西侧和正北夹角60.9度和119.1度之间)内(范围不受控制区限制),障碍物遮挡仰角不大于5度。


菏泽市定陶区人民政府    

2017年8月2日    


首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们