当前位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告
菏泽市定陶区惠牧无害化处理中心环境影响评价公众参与第二次公告
2017-07-31    点击:69次

菏泽市定陶区惠牧无害化处理中心

环境影响评价公众参与第次公告

一、项目简介

项目名称:病死畜禽无害化处理项目

建设单位:定陶区惠牧无害化处理中心

联系人姓名:宋成松

联系人电话:15153007888

、项目建设情况

1项目概况

定陶区恵牧无害化处理中心拟投资837.5万元,菏泽市定陶区恵牧无害化处理中心拟投资837.5万元,在山东省菏泽市定陶区张湾镇赵屯村东原糠醛厂院内新建此项目,本项目拟建设定陶区死亡动物无害化处理体系,采用干法化制工艺,无害化处理能力达到20/日,满足全区快速、无害化处理死亡动物及动物产品的需要,减少“三废”排放,提升环保水平。

2、建设项目对环境可能造成影响的概述

项目产生的污染物主要包括废气、废水、固废、噪声等。项目营运期大气污染物主要包括化制工序、干燥工序产生的恶臭气体NH3H2S;废水主要为蒸汽冷凝水、冲洗废水、废气处理排污水、软化水系统排污水、锅炉排污水、真空系统排污水、员工生活污水等;固废主要为沼液沼渣、生活垃圾、脱硫剂

3、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1)废气

废气主要为化制工序、干燥工序产生的恶臭气体NH3H2S,经一级碱液喷淋塔+一级双氧碱液喷淋+活性炭吸附工艺净化效率95%以上,项目产生的恶臭气体对周围环境影响较小。

2)废水

废水主要为蒸汽冷凝水、冲洗废水、废气处理排污水、软化水系统排污水、锅炉排污水、真空系统排污水、员工生活污水等,均进入厂区沼气池发酵处理,不外排。

3)固废

固废主要为沼液沼渣、生活垃圾、脱硫剂,沼液作为农用肥料回田,沼渣作为好氧堆肥的原料使用,生活垃圾、废脱硫剂由环卫部门定期清运。

4)噪声

本项目设备尽量选用低噪声设备,经采取隔声、减振措施后,对周围声环境影响较小。

环境影响的主要结论:本项目环保措施变动后各污染因子排放情况均能满足环保要求,环境影响较小,项目的建设符合相关的产业政策和城市发展规划,从环境角度是可行的。

4、环境影响评价的工作程序以及主要内容

环境影响评价的工作程序:接受委托——了解工程情况——征询有关部门意见——编制环境影响评价工作方案、开展工作——进行环境背景调查——环境质量现状监测——噪声、水环境影响评价——公众参与——项目环保措施可行性分析——编制项目环境影响评价报告书

环境影响评价的主要内容:区域环境状态调查、工程分析、环境空气影响分析、水环境影响分析、噪声环境影响评价、固体废物影响分析、施工期环境影响分析、经济损益分析、污染防治措施及经济技术论证、清洁生产分析、环境风险评价、环境管理与监测计划、环境影响评价结论

、征询事项

征求公众意见的主要事项:当前经济发展状况;当前经济发展主要问题;当地环境问题;本工程对当地环境影响;本工程建设对当地经济发展的作用;对拟建项目的建设持何种态度;对拟建项目的建设的意见和建议。

五、公示说明

1、自公示之日起十个工作日内,建设单位为公众提供相关的资料查询、查阅服务。

2、公众对建设项目有环境保护意见的,可自公示之日起十日内,可按上述联系方式向项目建设单位提出。也可将书面意见另外抄送当地环境保护行政主管部门。

定陶区惠牧无害化处理中心

2017.7


首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们