当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务动态 >> 镇街动态 >> 冉堌镇
冉堌镇”五到位”促进干部作风大转变
2017-09-13    点击:49次

一是宣传教育到位。成立以镇党委书记为组长的作风转变领导小组召开党政联席会、镇村干部动员会采取班子成员分包联系到单位的办法,层层落实责任并组织镇村干部100余人到冉固检察观看廉政基地建设

二是健全制度到位。建立完善考勤制度、值班制度、请销假制度、学习制度、督查制度、狠刹大操大办制度等12项铁规,制度约束人,以制度监管人,以制度处罚人,为干部作风转变提供组织保障。

三是查摆问题到位。结合双联双创”和“爱我家乡,奉献定陶”等活动,采取发放征求意见表、 设立征求意见箱、“走进群众听”与“组织群众评”等多种方式,认真查摆自身存在的问题和事关群众切身利益的问题,把问题找准找实、找深找透以实际行动真抓、真转、真管,确保活动取得扎实成效。

四是执纪问责到位。畅通举报箱、热线电话、微信等各种渠道,着力开展吃拿卡要、扶贫违纪、为官不为、慵懒散等专项整治活动,对违规违纪行为发现一起、处理一起、曝光一起,以严厉的问责机制促进作风转变和工作落实。止目前,已对4机关人员因迟到、早退进行了通报批评,2名不按时完成小额信贷等四项重点工作的村干部进行免职对1名落后的管区书记进行了问责

五是用人导向到位。围绕地增减挂钩、散乱污企业整治等重点工作,实行领导小组分工负责制,将权利交到底,将责任压到底,引领党员干部敬职、敬岗、敬业 在全镇建立层层负责、人人尽责的制度体系,树立 “以工作论英雄,靠发展比高低,按业绩定奖惩、凭实绩用干部”用人导向,增强镇村干部干事创业动力。


首页 | 网站导航 | 法律声明 | 手机版 | 关于我们